您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 新闻动态 > 协会动态 正文

烟台市作协召开第五届五次理事会议

作者:烟台文艺网 更新时间:2022-05-19 17:03

烟台市作协召开第五届五次理事会议

  5月14日,烟台市作协第五届五次理事会召开。根据疫情防控要求,市作协部分主席团成员、副秘书长、理事代表参加璜山书院主会场会议,50余名理事参加腾讯线上会议。市文联党组成员、副主席牟志勇出席会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,传达了烟台市文联2022年工作要点和喜迎二十大系列文艺活动方案。

  市作协主席王秀梅作2021年度工作报告。过去的一年,市作协围绕庆祝建党百年这条主线,以党建为牵引,组织开展了一系列活动,在战疫题材作品创作、精品创作、公益文学、人才培养、自身建设等方面都取得了成绩。王秀梅获《中篇小说选刊》全国优秀中篇小说双年奖,王月鹏获百花文学奖;22部作品入选省作协《齐鲁文学典藏文库》,在全省名列前茅;两部作品入选山东青年文学名家文库;1部作品入选中国作协网络文学重点作品扶持项目;两名作家成为省作协第六批签约作家;全年在各级报刊网络平台发表文学作品2300余件,个人出版图片50余部;围绕《胶东文学》复刊前后的编辑工作和体例设计,做了许多卓有成效的工作。

  会议号召,下步要认真贯彻市文联“115”工作体系,扎实抓好以喜迎党的二十大为主题的文学创作,把市作协的各项工作努力提升到一个新的高度。

  牟志勇在讲话中肯定了市作协去年工作中的一些特色亮点,并要求,面对错综复杂的意识形态斗争形势,要时刻保持清醒的头脑,不断增强政治意识,履行好意识形态责任,保持足够的是非辨别能力和政治敏感性;要在思想上和行动上同党中央保持高度一致,不信谣不传谣,用手中的笔作武器,同一切歪曲丑化中国的言行做坚决的斗争;各位理事要发挥好纽带作用,团结带动广大作家瞄准文艺高峰,凝心聚力搞创作,在精品创作、文学交流、自律维权等方面发挥好骨干作用,共谋烟台文学新的繁荣。

  会上,还成立了市作协“两新组织”委员会,并增补了3名理事成员。

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接
关闭