您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 新闻动态 > 文艺新闻 正文

市委宣传部、市文联组织开展新春送文艺下乡活动

作者: 更新时间:2022-01-27 10:31

 

  1月25日,为弘扬中华民族优秀传统文化,满足广大群众特别是农村群众的节庆文化需求,市委宣传部、市文联组织文明实践文艺志愿服务队的书画家来到牟平区龙泉镇,开展了“我们的中国梦——文艺进万家”新春送文艺下乡活动。

 

 

 

 

 

 

 

  正值农历小年,书画家们挥毫泼墨,一副副春联、一个个“福”字、一股股墨香,饱含辞旧迎新、万事顺意的美好愿景。活动送出的200多副春联、“福”字,化作联系群众感情的纽带,将真挚的祝福送到他们手中。

 

 

  书画家们来到市委宣传部派驻第一书记的龙泉镇孔庄村,将笔墨纸砚搬上村民炕头,在农户家中现场书写楹联、福字,跟村民一起现场张贴,并详细了解村民生产生活中面临的困难和问题,给村民带去了暖心的新春祝福。

 

 

  本次活动营造了健康、温馨、积极、向上的节日文化氛围,在弘扬中华传统文化的同时,进一步践行了社会主义核心价值观,强化了农村精神文明建设,为乡村振兴增添了文化力量。

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接
关闭