您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 新闻动态 > 文艺新闻 正文

烟台市庆祝中国共产党成立100周年书法美术作品展开幕

作者: 更新时间:2021-06-30 17:36

  为庆祝中国共产党成立100周年,用艺术的形式展现中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,由中共烟台市委宣传部、烟台市文学艺术界联合会、烟台市文化和旅游局联合主办,烟台市书法家协会、烟台市美术家协会、烟台美术博物馆、烟台画院、烟台现代画院、烟台市诗词学会、烟台市楹联家协会承办的“百年伟业”烟台市庆祝中国共产党成立100周年书法作品展、“胶东红潮”——烟台市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展于6月29日上午在烟台美术博物馆隆重开幕。

 

 

 

  据介绍,此次展出的书法作品共100件,其中老一辈革命家、文学家诗文37件;烟台市诗词学会、烟台市楹联家协会作者精心创作的诗文、楹联作品54件;烟台市书法家协会篆刻作者自撰和选录内容9件,全面展现了中国人民从站起来到富起来、强起来的精神风貌。

 

 

 

  美术作品展从主题筛选、创作立意到草图观摩,多次邀请省内外美术专家现场观摩、开展专题讲座,历时近一年时间。从2020年6月重点发动后,收到投稿作品700余件,经专家组委会初审、复审,最终遴选出200件精品佳作。这些美术作品紧扣主题、视角新颖、表现力强,描绘新时代取得的巨大成就和人民的幸福生活。本次展览至7月13日结束,欢迎各界人士前往参观指导。

 

壹美术部分作品欣赏

《打响胶东武装抗日第一枪》初曰广油画

《反扫荡英雄·任常伦》袁大仪中国画

《血战马石山》张起囯中国画

《喜迎中国年》汪瀛版画

  

贰书法部分作品欣赏

宁兰智

刘鸿田

徐明

姜玉松

 

 

 

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接
关闭