您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 新闻动态 > 文艺新闻 正文

党史学习教育 |烟台市书法家协会举办“牢记党史 缅怀先烈”网络书法展

作者: 更新时间:2021-04-02 10:04

前言

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,在中国共产党的领导下,中华民族取得了举世瞩目的伟大成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

  鸦片战争后,封建统治腐朽,西方列强横行,山河破碎,内忧外患,在中华民族危亡之际,中国共产党从嘉兴南湖的红船乘风起航,劈波斩浪,经过浴血奋战,相继取得抗日战争、解放战争等一系列伟大胜利,成立了中华人民共和国,无数革命先烈抛头颅洒热血,以血肉之躯践行着铮铮誓言。新中国成立后,完成了社会主义的三大改造,中国共产党始终坚持一步一个脚印,在艰辛中探索前行,在与时俱进中不断自我革新,开启了改革开放的大幕。改革开放的四十余年,在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新的时代,新的征程,站在“两个100年”的历史交汇点,伟大的中国共产党团结带领全国人民坚定信心,砥砺奋进,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦逐梦前行。

  革命精神不灭,奋斗意志不息。中华传统节日——清明节将至,为缅怀百年来无数革命先烈,弘扬英烈精神,继承革命传统,烟台市书法家协会特举办“牢记党史缅怀先烈”网络书法展。本次展览从收到全市书法家200余幅作品中选出100件展出,缅怀革命先烈,弘扬先烈精神。奋斗百年路,启航新征程。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,不忘初心,牢记使命,阔步向前。

  作品展:

 
 
 
 

  

 

  

 

  

 

  

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接