您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 新闻动态 > 文艺新闻 正文

烟台市文学艺术界联合会第六次代表大会胜利召开

作者: 更新时间:2020-11-17 16:16

  

  11月16日上午,烟台市文学艺术界联合会第六次代表大会开幕式在市委党校举行,烟台市委书记张术平,省文联党组书记、副主席王世农,省作协党组书记、副主席姬德君出席并讲话,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任王晓敏等市领导出席,市委常委、宣传部部长于永信主持。

 

 
 
 

  

     张术平代表市委、市政府向大会召开表示祝贺。他指出,市第五次文代会召开以来,全市各级文联组织认真履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,在深化理论武装、繁荣文艺创作、创建文艺品牌、促进人才培养等方面,做了大量富有成效的工作。全市广大文艺工作者心怀祖国人民、响应时代召唤、追求艺术理想,创作出一批优秀文艺作品,为满足市民精神文化需求、推动文艺事业繁荣兴盛、促进烟台经济社会发展进步作出了重要贡献。

  张术平强调,即将开启的“十四五”,将是烟台厚积薄发、乘势而上、大有作为的关键时期,文学艺术界和广大文艺工作者责任重大、使命光荣。要站稳政治立场、做到胸中有大义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强文学艺术领域阵地管理,确保文艺事业始终沿着正确方向前进。要服务中心大局、做到肩上有责任,深入基层、深入一线、深入实践,生动描绘烟台改革开放的恢弘画卷,用文艺凝聚起新时代激励人们奋勇前进的磅礴力量。要永葆为民情怀、做到心中有群众,牢固树立以人民为中心的创作导向,充分发挥文艺轻骑兵作用,打通文艺惠民“最后一公里”。要永攀艺术高峰、做到笔下有乾坤,把创作优秀作品作为立身之本,把崇德尚艺作为人生追求,争做德艺双馨、群众推崇的名师大家。要加强组织领导、做到履职有保障,各级党委要加强对文学艺术工作的领导,培养更多高层次文艺领军人才,抓好基层文联组织建设,着力推动烟台文艺事业大发展大繁荣。

  来自全市各区市文联、市直有关单位、有关驻烟高校、市属各文艺家协会、市文学创作研究室的265名代表参会。

 

 

  

    会议听取和审议了烟台市文学艺术界联合会第五届委员会工作报告,修改了《烟台市文学艺术界联合会章程》,选举产生了烟台市文联新一届领导机构。主席:卢国栋(女),副主席:牟志勇、贺宗仪、李玲(女)、董翠娜(女)、范明辉、张纯彦,秘书长:贺宗仪(兼),主席团委员:王月鹏、王秀梅(女)、牟国庆、张旋、郭永刚。

 

 
 
 

  

    在圆满完成各项日程后,16日下午,烟台市文学艺术界联合会第六次代表大会胜利闭幕。市委常委、宣传部部长于永信讲话并对下步工作提出要求,市文联主席卢国栋致闭幕词。

 
责任编辑:文艺网编辑部
友情链接