您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 新闻动态 > 协会动态 正文

烟台市诗词学会第二次会员代表大会:汪冬霖当选为会长,省市有关领导讲话

作者: 更新时间:2020-11-09 09:34

 

  烟台传统诗词发展又递新一棒。11月8日,烟台市诗词学会第二次会员代表大会在毓璜顶宾馆隆重召开。大会审议了第一届理事会工作报告、修改了学会章程,选举出新一届领导班子,汪冬霖连任会长。山东省人民政府原秘书长、山东诗词学会常务副会长蒿峰,山东诗词学会副会长兼秘书长孙义福,山东诗词学会办公室副主任孙伟,烟台市文联党组书记宋作新、副主席贺宗仪,烟台市社会组织管理局局长赵铭锴等出席大会。

 

 

 

  孙义福在会上宣读了山东诗词学会贺信。蒿峰、宋作新先后讲话,充分肯定了烟台诗词学会创立四年来在党建工作、队伍建设、精品创作、诗词教育等方面取得的优良成绩,对学会的未来发展提出了希望和要求。蒿峰在讲话中说,烟台诗词文化底蕴深厚,创作实力较强,各项工作走在全省前列,发挥了领头羊的作用,希望今后能够做得更好。一是要坚定正确的政治方向,唱响主旋律,传播正能量;二是要抓好诗词创作,提倡“百花齐放、百家争鸣”,并把加强诗词评论、发现评论人才列入工作重点;三是要配合做好《山东诗藏》的编撰工作,把地方历代诗人的诗词作品发掘整理出来;四是要抓好诗词工作的创新,汇集群众智慧克服发展中的困难。

  宋作新指出,应充分弘扬优秀传统文化中的诗词文化。要勇担使命,坚定文化自信;要为人民书写,写出有筋骨、有道德、有温度、有魅力的作品;要出精品、出人才,努力创作文质兼美的精品,为人才提供发展条件;应做到德艺双馨,爱国为民、担当责任。

 

 

  大会选举汪冬霖为烟台市诗词学会第二届理事会会长,蔡红柳、雷振斌、张敬爱为副会长,雷振斌兼任秘书长,林纾英为监事。聘任马新安为驻会顾问,朱本喜、左云为副秘书长。参会人员包括学会会员代表、领导嘉宾等近100人。(文字来源:齐鲁网)

 

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接