您好,,欢迎访问烟台市文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 文艺新闻 > 协会动态 > 书法 正文

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年书法篆刻作品展

作者: 更新时间:2019-09-29 08:49
 

  9月28日,烟台市庆祝中华人民共和国成立70周年书法篆刻作品展,在烟台城市美术馆举办活动由中共烟台市委宣传部、烟台市文联、烟台市文旅局主办,烟台市书协、烟台城市美术馆承办,为庆祝新中国成立70周年,市委宣传部、市文联、市文旅局策划举办了一系列主题文艺活动,其中展览类活动就有书法、美术、摄影作品展等。展出的书法作品以庆祝新中国成立70周年为主题,旨在讴歌70周年来我市取得的辉煌成就和发生的历史巨变,展现新时代烟台人民的精神风貌,展示我市书法艺术水平,鼓舞全市人民为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。

 

 

  此次展出的200余件作品,正行草隶篆五种书体和篆刻作品一应俱全!从作品的尺幅看,既有以势为重的八尺轴、六尺中堂大幅巨制,又有以质为重的四尺内斗方、条幅小品。从作品的内容看围绕主题自撰诗文占有较大比例。

  从作品的风格看传统与创新、淡雅与奔放兼而有之。这些作品是市书法家协会从我市中国书协会员和山东省书协会员中择优约稿,经过层层筛选,最终选定的,代表了我市目前书法创作水平。

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接