您好,,欢迎访问烟台市文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 公告通知 正文

我市庆祝新中国成立70周年系列文化大餐

作者: 更新时间:2019-09-29 08:53

为讴歌新时代,弘扬主旋律,充分展示新中国成立 70 周年以来所取得的辉煌成就,国庆节前夕,由市委宣传部、市文联、市文旅局等部门联合主办的烟台市庆祝中华人民共和国成立70周年摄影、美术、书法篆刻作品展将陆续拉开帷幕,为广大市民献上一道道精美的文化大餐。 先后展出的140件摄影作品、140件美术作品、200件书法篆刻作品,是对我市近年来摄影、美术和书法篆刻创作水平的一次集中展示。作品主题鲜明,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,生动反映了新中国成立70年来我市经济、文化、社会等各个领域取得的巨大成就,抒发了文艺工作者不忘初心、砥砺前行的豪情壮志。系列展览活动奏响了我市礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,欢迎社会各界的文艺爱好者积极参与,相互交流,共同促进烟台文艺事业的繁荣发展。

01 “新烟台•新成就”主题摄影展时间:9月26日-10月2日地点:烟台东山宾馆珍藏馆二楼展厅 展览展出的140余幅摄影作品,是市摄影家协会和市黄渤海摄影家协会从全市征集的7000多幅作品中精心筛选的。作品题材丰富、体裁别致、创意独特,思想性艺术性并重,从不同侧面反映了烟台70年来的变化,见证了烟台人民创造的辉煌业绩,展示了仙境烟台工业发展、乡村振兴、城市风光、民俗风情等方面内容。

02 大型美术作品展时间:9月27日-10月7日地点:烟台画院陈列馆 展出的 140 余幅美术作品,集中展示了新中国成立70年来所取得的巨大成就和人们积极向上的精神面貌,突显了烟台的时代风采,无论是山水、花鸟画,还是人物画;无论是写意,还是工笔;无论是临摹,还是创作,都尽显了我市美术家和美术爱好者深厚的绘画功力,他们把情感与感悟尽情地挥洒在尺素之上,以传统文化与现代文明交相辉映的瑰丽画面,充分表达了我市文艺界对祖国的热爱之情。此次美展由烟台画院、烟台美术博物馆、烟台市美术家协会共同承办。

03 书法篆刻作品展时间:9月28日-10月7日地点:烟台城市美术馆 将展出220余件作品,正行草隶篆五种书体和篆刻作品一应俱全。从作品的尺幅看既有以势为重的八尺轴、六尺中堂大幅巨制,又有以质为重的四尺内斗方、条幅小品。从作品的内容看,围绕主题自撰诗文占有较大比例,从作品的风格看传统与创新、淡雅与奔放兼而有之。这些作品是市书法家协会从我市中国书协会员和山东省书协会员中择优约稿,经过层层筛选,最终选定的,代表了我市目前书法创作水平。

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接