您好,,欢迎访问烟台市文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 文艺新闻 > 文联快讯 正文

市文联向曲波先生颁发聘书

作者:烟台文艺网 更新时间:2019-08-06 14:10

                                                               

8月6日,烟台市文联党组书记宋作新赴东山宾馆,会见了正在从事大型组歌《红色胶东》采风创作的著名词作家曲波先生,并向其颁发了“烟台市新时代文明实践文艺志愿服务队名誉队长”荣誉聘书。

  烟台市新时代文明实践文艺志愿服务队,是烟台市文联按照全市统一部署于今年5月牵头组建的,以打造“烟台文艺蒲公英”文艺志愿服务活动品牌为方向,因地制宜策划组织接地气、叫得响、群众喜闻乐见的文艺志愿服务活动。该文艺志愿服务队下设21个分队,首批召募了500名志愿者,于5月10日在牟平区举行了隆重的分队授旗暨志愿服务活动启动仪式。著名词作家曲波先生获悉后十分高兴,主动向烟台市委宣传部和市文联表示:愿意积极参与和支持家乡的新时代文明实践文艺志愿服务活动。

  曲波,烟台市牟平区人,国家一级作词,专业技术二级,享受国务院政府特殊津贴专家,山东省"有突出贡献的中青年专家"。现为中国文艺志愿者协会理事,鲁东大学艺术学院特聘院长,山东省音乐家协会副主席,中国音乐家协会、中国民间文艺家协会等多个协会会员。作品多次入选中央电视台春节晚会,先后荣获全国精神文明建设“五个一工程”奖、中国广播文艺“十大金曲奖”、中国广播影视大奖“中国原唱歌曲大奖”及单项奖“最佳作词奖”、中国流行歌曲十大金曲奖、全军优秀文艺作品奖、泰山文艺奖一等奖等百余奖。曾被授予"山东省精神文明建设十佳文艺工作者”"山东省文学艺术界德艺双馨文艺工作者”“齐鲁文化名家”等荣誉称号。

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接