您好,,欢迎访问烟台文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 文艺名家 > 人物介绍 正文

民间文艺家陈玉录

作者:烟台文艺网 更新时间:2014-09-03 11:01

  陈玉录(又名陈雨露),男,1967年6月13日出生,栖霞庄园街道办陈家村人。现任山东省民间文艺家协会会员、烟台市民间文艺家协会副主席。

  自幼随父亲学习胶东传统、古老的彩塑技艺。长大后研习绘画,凭借着对民俗艺术的浓厚兴趣,开始对传统民俗彩塑进行创作研究,在材料上加以改进,技法及表现形式上大胆创新,突破了传统的“三分塑,七分彩”的局限,表现手法上广泛吸收了胶东当地的剪纸、戏剧、年画、面塑等民间艺术的营养元素,融入现代艺术的表现手法,符合了现代人的审美情趣,既继承传统又与时俱进,使古老的胶东彩塑艺术焕发了新的生命力。创建了‘栖凤居’胶东民俗彩塑艺术工作室,其作品多以具有当地特色的人文故事及中国民间寓意吉祥喜庆的事物为题材,风格鲜明,表达了人民对于幸福生活的追求,所创作的作品荣获多项大奖。

  栖凤居彩塑发展至今,从大型彩塑、案头陈设到文化礼品均取得了不错的成绩,作品先后两次入选全国美展,并在北京中国美术馆展出。作品作为胶东当地的特色文化礼品被各级领导选为礼品赠送国内外贵宾,陈雨露也在2012年被评选为首批齐鲁文化之星。

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接
关闭