您好,,欢迎访问烟台市文艺网!
您当前的位置 :烟台文艺网 > 文艺新闻 > 县市区动态 正文

芝罘区举办“艺苑献翠”民间团队健身舞蹈大赛

作者:烟台文艺网 更新时间:2014-07-18 09:48

  为充分展示民间文艺志愿者团队的风采,进一步丰富人民群众的文化体育生活,全面推进人才智力属地化服务,近日,“艺苑献翠”民间团队健身舞蹈大赛在文化中心广场精彩上演。

活动现场
活动现场

  本次活动由烟台市体育局、芝罘区委组织部、区委宣传部主办,区文联、区文新局、区体育发展中心承办。

  参加此次大赛的团队是在前期经过四个分赛区的比赛,从72个节目中选拔出来的,有健身舞、广场舞、健身秧歌、健身腰鼓等多种形式。最终,区老年体协萌婕艺术团的节目《中华全家福》获一等奖,向阳街道阳光姐妹舞蹈队的《相亲相爱》、毓璜顶街道枫叶艺术团的《欢乐鼓》获二等奖,奇山街道的《炫舞民风》、通伸街道的《舞动青春》、世回尧街道的《中国美》获三等奖。此外,东山街道的《花棍舞》、幸福街道的《情深似海》等6个节目获得优秀表演奖。

  此次活动作为全区文艺志愿者服务的一个重要组成部分,进一步激励了广大市民牢固树立科学健身、终身锻炼的健康理念,在收获健康、享受快乐的同时,全面促进了民间文艺团队的建设。   (芝罘文联宋小萌)

责任编辑:文艺网编辑部
友情链接